Daily News

«Сидела в подвале дома, у меня астма»: очевидцы рассказывают о пожаре в Найстенъярви

Сегодня мы писали про пожар рядом с поселком Найстенъярви: огонь подобрался к нему вплотную. Вот что рассказывает очевидец событий Татьяна Орешкина.

Вчера сидела в подвале дома, невозможно, у меня астма. Поселок рядом горел, и уже к основному огонь приближался, а маленький поселок молодежь сама спасала. Сегодня обстановка улучшилась, в нашем поселке меньше гари. Видимо, ветер изменил направление. На пожаре задействованы все, даже пожарный поезд был. Обещают, что сегодня днем прилетит вертолет и обстановка прояснится. А так мне сообщили, что остался небольшой очаг. Тушат пожарные и сами люди.

Татьяна рассказывает, что вчера на помощь маленькому поселку приехало огромное количество людей!

Это станция, откуда были эвакуированы люди. По Интернету бросили клич, и со всей округи приехали на помощь. Какие у нас хорошие люди! Ну вот такая обстановка сейчас. Значит, поселок этот будет спасен! Очень надеюсь и переживаю за людей.

Помощь добровольцев по-прежнему требуется.

Фото: vk.com/id29123851

— Уважаемые мужчины поселка Найстенъярви! Срочно требуется ваша добровольная помощь в тушении пожара на сплавучастке! Сбор у школы в течение дня (можно подходить прямо сейчас). С собой иметь лопату, сапоги. Просим также тех, у кого есть транспорт, помочь в перевозке добровольцев! Всю информацию вы узнаете в школе! — пишет администрация Найстенъярвского поселения.

Яркая Карелия в нашем Instagram