Daily News

«Сиделка для мамы»: названа популярная в Карелии схема обмана

фото Губерния Daily

В полиции Петрозаводска рассказали о том, как мошенники обманули 55-летнюю горожанку. Она хотела найти работу, и разместила свое резюме на сайте объявлений. Очень быстро с ней связался мужчина, который искал помощницу для своей пожилой матери. Нужно было раз в несколько дней покупать для нее продукты. Соискательницу все устроило, они договорились о будущей встрече, мужчина назвал адрес.

Вскоре ей на телефон пришло сообщение о переводе 15 000 рублей. Потом этот же мужчина попросил вернуть деньги, которые были переведены по ошибке, и продиктовал номер своей карты.  Женщина сделала все как он просил — и лишилась собственных сбережений. На самом деле никакого перевода ей не поступало, сообщение было написано с обычного телефонного номера, а не через банковскую рассылку.

Полиция выясняет все обстоятельства случившегося и напоминает, что трудоустройство — любимая «ловушка» многих аферистов. Это помогает им входить в доверие к людям, налаживать якобы деловое общение. Главная защита от обмана — это собственная внимательность.

Недавно жертвой мошенников стала молодая девушка, которая тоже хотела честно зарабатывать.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram