Daily News

Сиделка два часа избивала 98-летнюю бабушку

избитая пожилая женщина держится за голову
кадр из видео Mash

В Санкт-Петербурге 98-летняя блокадница Евгения Алексеевна попала у отделение нейрохирургии после того, как ее избила сиделка. По словам пострадавшей, женщина избивала ее два часа. Местные СМИ отмечают, что избиение произошло в первый рабочий день сиделки.

Блокадница рассказала, что сиделка приехала к ней и сразу стала распивать алкоголь. Когда пенсионерка попросила купить шампунь и дала тысячу рублей, женщина купила вместо шампуня продукты и стала сама их есть. На вопрос пожилой женщины о шампуне сиделка вышла из себя, бросила тарелку, начала бить и угрожать, что убьет.

Била по всему: и по ногам, и по туловищу и по голове, — рассказала Евгения Алексеевна.

Евгения Алексеевна предложила забрать у нее последние 10 тысяч рублей, чтобы прекратить истязания, но «специалиста по уходу» это только больше разозлило.

По данным iVBG, блокаднице удалось позвонить племяннице, которая услышала в трубке крики и вызвала полицию. По информации других СМИ, блокадницу спасли соседи.

«Петербургскому дневнику» соседка рассказала, что сиделка продолжила вести себя агрессивно, даже когда приехал участковый: пыталась наброситься на негои кидала деревянные вешалки.

Пенсионерка попала в отделение нейрохирургии. Врачи диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму. Также отмечается, что Евгения Алексеевна оглохла на одно ухо, а медики зафиксировали  ушибы и ссадины.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram