«Сидите дома!» Мам с колясками затравили в соцсетях за посещение Эрмитажа
Daily News

«Сидите дома!» Мам с колясками затравили в соцсетях за посещение Эрмитажа

санкт-петербург, эрмитаж, экскурсия, музей, акция, мамы с детьми,

В Петербурге молодые мамы устроили акцию — посетили Эрмитаж с колясками. Женщинам с малышами в рамках проекта «Мамоход» удалось согласовать экскурсию в музее, правда, на это у них ушло полтора месяца. И вот в начале декабря они пришли в музей. 

Там их ждали не совсем доброжелательные взгляды других посетителей. А в Сети на мамочек обрушилась волна критики. Им посоветовали сидеть дома с их вечно орущими детьми.

После публикации фотографий с экскурсии женщин стали критиковать. Кто-то переживал за паркет, а кто-то — за других посетителей. Настоящая травля женщин с колясками началась позже, когда в Сети появился пост о том, что теперь такие экскурсии для мам будут проводить в Эрмитаже на регулярной основе.

Мамочки же уверены, что никаких правил не нарушают. «Проведение экскурсии не нарушает правил музея, в помещениях есть лифты», — написали они. Многим пользователям Сети показалось, что женщины пришли в Эрмитаж, чтобы выложить новые фото в соцсети. Некоторые же попытались объяснить ярым противникам колясок в музее, что матери с детьми имеют такие же права, как и остальные члены общества.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings