Daily News

«Сил не было подняться на второй этаж». У актера Михаила Ефремова случился отек Квинке в колонии

Ефремов, ютуб, Квинке
фото: ютуб

15 сентября состоится суд по поводу кассационной жалобы Михаила Ефремова, приговоренного к восьми годам лишения свободы за ДТП с летальным исходом. Адвокат артиста Петр Хархорин рассказал о состоянии знаменитости с пояснил, почему они с подзащитным рассчитывают на снижение срока заключения.

Сейчас актер отбывает наказание в исправительной колонии общего режима № 4 под Белгородом. По словам защитника, все мысли артиста заняты предстоящим судебным заседанием. Как рассказал Хархорин «Москве 24», «было бы неплохо» сокращение срока до пяти лет.

По словам адвоката, у Ефремова в колонии были проблемы со здоровьем:

— Состояние у него нормальное, конечно, немного нервничает и переживает перед судом — все-таки решается его судьба. Что касается здоровья, сейчас оно стало получше — в августе Михаил, конечно, намучился с сезонной аллергией: был отек Квинке, сил не было даже подняться на второй этаж. Но в колонии хорошая медчасть и врачи, он получает все необходимые лекарства.

У актера сейчас проблемы с финансами, рассказал Хорхорин. Но Ефремов якобы не теряет надежды полноценно начать работать и помогать семье погибшего водителя Захарова:

— На встрече в колонии Михаил также упоминал, что, как только выйдет и начнет зарабатывать, будет всем помогать. Сейчас в его семье с деньгами не очень, периодически выручают друзья. Все надеются, что кассация даст какие-то положительные изменения.

Напомним, пятая жена актера Михаила Ефремова Софья Кругликова на днях рассказала в программе «Ты не поверишь», что испытывает материальные трудности и вынуждена работать на двух работах после того, как ее супруг оказался в колонии. Кругликова призналась, что в семье попросту нет денег. Вечером 8 июня Михаил Ефремов, находясь за рулем джипа, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон. Курьер Сергей Захаров получил тяжелейшие травмы и спустя несколько часов скончался. В крови актера обнаружены следы алкоголя и наркотиков. Актер записал видеообращение по поводу ДТП, в котором признал свою вину.

Яркая Карелия в нашем Instagram