Сильнее всего этой осенью подорожают молоко и бензин
Daily News

Сильнее всего этой осенью подорожают молоко и бензин

Эксперты делятся своими прогнозами по поводу роста цен. По мнению специалистов, сильнее всего этой осенью будут дорожать продукты питания — на 3-10%. А вот скачка цен на недвижимость опасаться не стоит. Об этом сообщает издание РБК.

Как прогнозируют эксперты, в первую очередь вырастет стоимость основных продуктов питания: не очень сильно, но с опережением инфляции. Причин много. Надежды на хороший урожай не оправдались из-за погоды, а в восточных регионах наводнение его совсем погубило.

Сильнее всего подорожает молочная продукция. В Национальном союзе производителей молока предполагают, что к концу года цены на этот продукт могут вырасти в среднем на 10%. Импортеры, видя дефицит молочных товаров на российском внутреннем рынке, начинают увеличивать их стоимость.

Что касается бензина, аналитики рынка горюче-смазочных материалов предсказывают, что уже в сентябре-октябре средняя цена на топливо приблизится вплотную к рубежу в 33,25 руб. По данным Росстата на конец августа, литр АИ-95 стоит в среднем 32,15 руб. Впрочем, в Министерстве энергетики считают, что причин для увеличения стоимости бензина в РФ нет.

Одежда и парфюмерия, по мнению экспертов, осенью подорожает на 3-4%. На рост цен в этой области повлияет ослабевший рубль. В случае с косметикой стоит учесть, что даже отечественные производители этих товаров активно используют импортные ингредиенты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings