Daily News

«Сильно испугалась!» В Петрозаводске неизвестные по ночам проверяют, открыты ли двери квартир

дом

На днях в паблике «Подслушано в ПТЗ» появилось сообщение о неизвестном, который в Сулажгоре по ночам проверяет, открыты ли двери квартир. Оказалось, что такие случаи неоднократно происходят и в других районах Петрозаводска.

В районе Сулажгоры появился человек, который ночью пытается у жильцов взломать двери. Я с мужем и ребенком проснулась от того, что услышала, как он пытается открыть наш замок... Очень сильно испугалась. Муж спросил, кто это. В ответ тишина. Я просто боюсь представить, что бы было, если б он дверь открыл. Ужас. Соседи тоже говорят, что к ним два дня назад ночью стучали и дёргали за ручку. Будьте бдительны. И осторожны, — пишут в Сети.

После этого сообщения появились и другие истории, от которых не по себе.

Вчера ночью произошла такая же ситуация, ночью кто-то аккуратно пытался открыть дверь (у нас семейное общежитие и иногда двери остаются открытыми). На вопросы, кто там — тоже тишина. Мы думали, что соседи, и в итоге открыли дверь, а там уже никого. Как тихо пришел, так же тихо ушел. Тоже сильно перепугались, что было бы, если бы не закрылись. Духота стоит, все двери открываем, чтобы хоть как-то воздух был.

Один из комментаторов отметил, что такое в его доме происходит постоянно. Дверь кто-то проверяет в ночное время, а когда пытаешься проверить, кто там, внизу слышен лишь топот ног.

Древлянка. В четверг ближе к полуночи стала ложиться спать, мужа еще не было дома, поэтому дверь на ключ закрыта была (когда все дома, закрыта на металлическую задвижку, такую не взломать), слышу ключ в дверях поворачивается. Думала, муж вернулся, но ключ в замочной скважине проскрежетал — и тишина. Замок с большим ключом, дверь металлическая из старых, с соседскими замками звук не перепутаешь. Включила телефон, а там сообщение от мужа, что будет через час. Понимаю, значит не он. Подошла к дверям, там тишина. Подумала, что привиделось спросонок, но дверь на защелку закрыла. А теперь понимаю, что, может, и не привиделось.

Видимо, жара, накрывшая Карелию, стала на руку тем, кто любит поживиться за чужой счет. Ведь многие и правда сейчас оставляют постоянно открытыми не только окна, но и двери. Будьте бдительны!

Яркая Карелия в нашем Instagram