Сильные магнитные бури в начале августа отразятся на психике даже здоровых людей
Daily News

Сильные магнитные бури в начале августа отразятся на психике даже здоровых людей

Ожидаемые примерно через две недели сильные магнитные бури могут отразиться на психике даже здоровых людей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил ведущий специалист Государственного астрономического института МГУ астрофизик Игорь Никулин.

— Выбросы, попадающие на Землю после сильных вспышек на Солнце, безусловно, отражаются не только на физическом состоянии людей, но также сказывается и на психике. Дело в том, что даже здоровые люди, которые находятся в тяжелых рабочих условиях, например, авиадиспетчеры или операторы сложных приборов, чаще допускают ошибки в это время, — сказал И. Никулин.

Он добавил, что в первую очередь магнитные бури сказываются на состоянии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличивается количество повторных инфарктов и инсультов.

Как сообщил ранее И.Никулин, сильная магнитная буря на Земле ожидается в первой декаде августа.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings