Daily News

Силовики вычислили подрывника-убийцу, который убил семью и устроил налет на отдел полиции

Следователи установили личность мужчины, который устроил налет на отдел полиции в Лисках. Напомним, что вчера россиянин с автоматом, в бронежилете и каске подорвал гранату в местном ОВД, а позже в селе по соседству обнаружили тела женщины с детьми с огнестрельными ранениями. Как сообщает Life, к обоим преступлениям причастен 54-летний Виктор Мирский из села Волчанское.

Уже известен мотив убийцы: мужчина конфликтовал с соседями, которые, по его мнению, незаконно захватили часть участка. Мирский несколько раз обращался в полицию, но получал отказ в помощи: после очередного бесполезного обращения он взялся за оружие, расстрелял соседей и наведался с гранатой к полицейским.

Гранату он купил в Красноярске в страйкбольном магазине. Относительно безвредную пиротехнику он, судя по всему, самостоятельно переделал под боевую гранату. Там же, в Красноярске, мужчина закупился тактической одеждой. У мужчины также было нарезное и гладкоствольное ружья.

Когда полиция пришла за мужчиной, выяснилось, что он заминировал свое жилье: провел к балону с газом провода и детонатор.  Сейчас полицейские ожидают команду саперов.

Яркая Карелия в нашем Instagram