Daily News

«Силы закончились». Стали известны подробности, как утонул 16-летний подросток в Карелии

ребенок утонул

Как мы уже писали, в Сегеже, в районе железнодорожного моста, утонул 16-летний подросток.

В местной ГИМС рассказали подробности трагедии. Случилось всё в минувший понедельник, 21 июня. Трое ребят в возрасте 15-16 лет купались на реке Сегежа. Двое выплыть смогли, третьему не хватило сил, его понесло течением, силы закончились — и он утонул. В этот момент на водоеме находилось около 50 человек, в районе ж/д моста проходили маломерные суда, но никто, кроме двух товарищей, не заметил тонущего  человека. Паника поднялась, когда ребенок ушел под воду. Были вызваны все экстренные службы, но время было упущено: ребенок находился уже больше 10 минут под водой.

Благодаря неравнодушному человеку, Лунцеву Станиславу Николаевичу, тело ребенка было обнаружено и поднято со дна реки в кратчайшие сроки. В противном случае это заняло бы от нескольких дней до нескольких месяцев.

Купание  в месте, где утонул подросток, было запрещено (соответствующие знаки и аншлаги находились рядом.)

На территории Сегежского района официальных мест для купания нет. За купание в запрещенных местах предусмотрено административное наказание в виде штрафа в 2000 рублей.

Сегежское отделение ГИМС настоятельно рекомендует администрации Сегежского района создать официальный пляж, а руководству республики всячески содействовать в данном вопросе, так как нам небезразличны жизни жителей и гостей Сегежского района, — отмечает ведомство.

По гибели подростка Следком Карелии проводит доследственную проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение.

Яркая Карелия в нашем Instagram