Симптом «острого живота»: выявлены новые клинические проявления коронавируса
Daily News

Симптом «острого живота»: выявлены новые клинические проявления коронавируса

Фото: med122.com

Федеральные центры Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России выявили у двух пациентов нетипичное течение заболевания. Об этом в четверг сообщила пресс-служба агентства. Они отметили, что у этих пациентов наблюдается симптом «острого живота».

Специалисты полагают, что случаи не единичные и могут встречаться в дальнейшем.

В процессе лечения у обоих пациентов появилась отрицательная динамика в виде [симптома] «острого живота», повышения температуры тела. Данные симптомы являлись показанием для экстренного оперативного вмешательства. Пациентам была выполнена диагностическая лапароскопия, в результате которой была выявлена картина асцита — наличие жидкости в брюшной полости. Таким образом, по результатам обследований двух пациентов можно предполагать новый вариант Covid-19, протекающий с клинической картиной серозного перитонита, — говорится в сообщении.

Воспаление брюшины, по мнению специалистов, может возникать как системный ответ на вирусную инфекцию, что может приводить к патологическим изменениям в микрососудах и асептическому воспалению некоторых серозных оболочек.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings