Синоптики назвали причину аномально теплой зимы
Daily News

Синоптики назвали причину аномально теплой зимы

Фото: Владимир Веленгурин / Global Look Press

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, почему в России держится теплая зима. Мы наблюдаем нетипичное для этого сезона, но вполне объяснимое явление.

Аномально высокие температуры вызваны тем, что теплые воздушные массы из Атлантики вытеснили холодный воздух из Сибири, рассказывает  РИА Новости. Североатлантическое колебание (САК), которое обеспечивает перенос воздушных масс из Атлантики, в этом году добралось не только до Европы и Ямала, но и до Якутии и даже Хабаровского края.

На моей памяти бывали подобные эпизоды зимой, но этой зимой это просто стандарт, — сказал научный руководитель Гидрометцентра.

По словам синоптика, температурные отклонения от нормы этой зимой достигали 25-28 градусов, в ближайшие пять дней этот показатель составит 16-20 градусов.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings