Daily News

Синоптики обещают снег в начале сентября

ранняя осень
Фото: Губерния Daily

Центр «Фобос» сообщил, что в северо-западных регионах России в начале сентября выпадет первый снег. По прогнозу центра, уже 3-5 сентября ночные температуры опустятся ниже нуля, ожидаются обильные осадки.

Понижение температуры пообещали жителям Карелии, Коми, Мурманской, Архангельской и Вологодской областей. Резкое похолодание обусловлено вторжением арктического фронта.

— Арктическое вторжение будет сопровождаться осадками и порывистым ветром, из-за чего в ощущениях будет казаться, что на улице еще на 2-3 градуса холоднее реальной температуры, — пояснили «Российского газете» в центре «Фобос».

Быстрая перемена погоды будет сопровождаться таким явлением, как «барическое дно», когда атмосферное давление стремительно снизится.

Сообщество «Погода в Петрозаводске и Карелии» также пишет о резком похолодании.

— В темное время суток температура воздуха понизится до +8... +13°, а днем будет не выше +11…+16°. Дальше же холодное дыхание Арктики будет только усиливаться: ночами воздух станет остывать до +3… +8°, а в дневные часы всего лишь +7… +12°, что на 5-7° ниже климатической нормы сентября. Это, между прочим, уже ранний октябрьский холод!

В паблике сообщается, что в отдельных районах Северо-Запада в период с 3 по 5 сентября ночные температуры понизятся до 0… +5°, а это значит, что кое-где может наблюдаться и первый мокрый снег с дождем.

Яркая Карелия в нашем Instagram