Синоптики объяснили, почему в Петрозаводске такой густой туман
Daily News

Синоптики объяснили, почему в Петрозаводске такой густой туман

Фото нашей читательницы Ирины Березовской

Последние два дня «Инстаграм» жителей Карелии заполнен фотографиями густого тумана. Мы выяснили у ведущего синоптика Карельского гидрометцентра Елены Ишкиной, почему на город опустился туман.

Последние несколько дней установилась антициклональная погода, для которой характерно отсутствие ветров, — рассказывает синоптик. — Осенью в Карелии традиционно наблюдается большой суточный ход температуры.

Суточный ход температуры — это разница между максимальным и минимальным значением термометра. Поэтому влага активно испаряется в светлое время суток.

Еще одной карельской особенностью является разница в температуре воздуха над озерами и сушей. Влажный воздух, образовавшись над озерами, переходит в город в виде тумана, — поясняет Елена Ишкина.

В центре отметили, что последние дни туман наблюдается не только в Петрозаводске, но и в Падозере, Беломорском и Кемском районах.

На выходных тумана уже не будет, — прокомментировали погоду на ближайшие дни. — Ожидаем усиление ветра, который разгонит влажный воздух.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings