Синоптики пообещали аномально теплое начало марта
Daily News

Синоптики пообещали аномально теплое начало марта

Россиян ожидает аномально теплое начало марта, предупредили в Росгидрометцентре. В первые дни весны средняя температура будет выше нормы в Центральном регионе, на Северо-Западе, в Западной Сибири и Арктической зоне Урала.

Об этом РИА Новости рассказал руководитель ситуационного центра Росгидромета Сергей Варакин. По его словам, в Тульской, Калужской, Рязанской, Курской, Орловской, Воронежской, Липецкой и  Тамбовской областях температура будет превышать климатическую норму на 7-10 градусов. На Северо-Западе отклонение составит 4-5 градусов.

Наибольшее превышение средних температурных значений ожидается в Арктической зоне Урала и Западной Сибири. Так, в Ямало-Ненецком автономном округе температура будет на 8-10 градусов выше нормы, на Таймыре — на 12, в Ханты-Мансийском автономном округе — на 8. В Якутии тоже будет выше на 10-12 градусов.

По словам синоптика, в начале марта говорить о настоящем возвращении зимы не придется:

Возможно, будут какие-то возвраты, но они ограничатся Северо-Западным округом, и чуть-чуть, если говорить про первую половину марта, — сообщил Варакин.

Наиболее заметное временное понижение температуры возможно на севере Приволжского федерального округа, в Кировской области, Коми, Удмуртии, Пермском крае. Здесь может похолодать до 10-15 градусов, но сильных морозов уже не будет.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings