Daily News

Синоптики пообещали аномальную оттепель

Фото: news-life.ru

Синоптики обещают оттепель на полстраны, и Карелия как раз находится в этой половине! Как сообщил журналистам российский Гидрометцентр, во многих регионах температура будет на 12 – 14 градусов выше климатической нормы.

Резкое потепление уже заметили на огромной территории — от Белого моря до Байкала.

Плюсовая температура будет повсюду. Это касается и северных регионов — Архангельской и  Вологодской областей, Карелии, Великого Новгорода, Пскова, Санкт-Петербурга и  юга: Астрахани, Воронежа, Краснодарского края. Будет тепло и на Волге, и на Урале, и в Калининграде, пишет Комсомольская правда.  Рекордное тепло добралось даже до Сибири — там выходные были оттепельными. и на этой неделе во многих областях ожидается не меньше +4.

Причина масштабной оттепели  — в  мощных атлантических циклонах. Из-за них и. о. руководителя Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал россиянам «красную декаду» — именно так на метеорологических картах  обозначают отклонения температуры от нормы. Области, где будет теплее нормы, — розовый цвет, намного теплее — красный.

Красный цвет занимает огромные площади. И в Западной Сибири, и Средней Сибири, и на востоке европейской территории страны. Температура на большей части России будет выше нормы на 12 – 14 градусов, — вот такой прогноз у Романа Вильфанда и его коллег.

В прогнозах вплоть до 15 декабря розовой и красной выглядит почти вся территория страны.

Фото: Гидрометцентр РФ

Яркая Карелия в нашем Instagram