Daily News

Синоптики предрекают нам засушливую весну и дождливое начало лета

Участники "Гипербореи" стойко перенесли ливневой дождь

Гидрометцентр России опубликовал доклад «Вероятностный прогноз температуры и осадков в России на вегетационный период (апрель—сентябрь) 2016 года». Понятно, что прогноз этот скорее приблизительный, но кое-какие выводы сделать уже можно, в том числе и по Северо-Западу, к которому относится и Карелия.

Апрель. Дефицит осадков ожидается в Северо-Западном федеральном округе. Средняя месячная температура воздуха ожидается в пределах нормы.

Май. Избыток осадков наиболее вероятен в западных регионах Северо-Западного федерального округа. Средняя месячная температура воздуха ожидается в пределах нормы.

Июнь. Больше нормы месячная сумма осадков ожидается на большей части Северо-Западного федерального округа. Средняя месячная температура воздуха ожидается в пределах нормы.

Июль. Дефицит осадков предполагается в западных областях Северо-Западного федерального округа. Выше, чем в июле 2015 года, средняя месячная температура воздуха ожидается на востоке Северо-Западного федерального округа.

Август. Дефицит осадков предполагается на юге Северо-Запада. Средняя месячная температура воздуха ожидается в пределах нормы.

Сентябрь. Месячная сумма осадков и среднемесячная температура воздуха ожидаются в Северо-Западном федеральном округе в пределах нормы.

То есть, по предварительным данным Гидрометцентра РФ, жара и засуха жителей Карелии традиционно ожидают в июле и августе. В эти месяцы осадков ожидается мало.

Яркая Карелия в нашем Instagram