Синоптики предупредили о приближении аномальных холодов
Daily News

Синоптики предупредили о приближении аномальных холодов

Фото: Александр Корольков/Российская газета

Похоже, синоптики, еще недавно обещавшие нам теплый ноябрь, попали пальцем в небо. На Россию надвигается масштабный арктический антициклон, и первыми под удар попадут азиатская  территория страны, север и северо-восток.

Об этом рассказала  «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. По ее словам, в Уральский регион и в Сибирь уже завтра придет аномально холодная погода. Вся восточная часть страны, вплоть до Архангельской области и Республики Коми, будет во власти холода. По ночам возможны морозы до -30- ... 40 градусов, сильный снег и штормовой ветер.

Что же касается европейской территории России, то сугробы, которые намело на севере Архангельской области, севере Карелии и Мурманской области, уже не растают до весны. По прогнозам метеорологов, на севере республики местами температура понизится до -10.

А вот в центре европейской территории синоптики пока морозов не ждут, как и в южных и центральных районах Карелии. По прогнозам, днем будет сохраняться плюсовая температура, возможны дождь, гололедица, на севере — мокрый снег.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings