Daily News

Синоптики предупредили об «опасном солнце» в регионах России

Опасное солнце
Фото: pixabay.com

В ближайшие дни во многих регионах страны уровень ультрафиолетового излучения поднимется до высоких отметок. «Опасное солнце» ожидают в Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Пензенской, Оренбургской, Челябинской областях и других субъектах. Наиболее неблагоприятным излучение будет в республиках Северного Кавказа и на юге Краснодарского края 21 мая, а 23 и 24 мая — в регионах Горного Алтая. Об этом рассказал научный руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В грядущее воскресенье ультрафиолетовый индекс шесть-семь будет в Тамбовской, Липецкой, Воронежской и Белгородской областях, а также в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Индекс восемь будет проявляться в северо-кавказских республиках и в южной части Краснодарского края. Также высокий индекс ультрафиолетового излучения в Пензенской, Ульяновской, Оренбургской, на юге Саратовской областей, в ЕАО и Хабаровском крае, — сообщил синоптик в интервью агентству ТАСС.

До конца этой недели «опасное солнце» также будет на юге Челябинской и Курганской областей: там индекс ультрафиолетового излучения достигнет шесть-семи единиц. Ранее синоптики предупреждали россиян об аномальной жаре в конце мая.

Яркая Карелия в нашем Instagram