Daily News

Синоптики рассказали, какая погода будет в январе

Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина рассказала «Российской газете», какая погода ждет россиян в январе.

По предварительному прогнозу, в январе в Москве температура превысит норму на 1 градус. Ночные температуры составляют минус 10-15 градусов, а дневные — минус 5-10 градусов.

Теплее обычного январь будет на востоке Центрального округа, на юге европейской территории, в Поволжье, на Урале (кроме Челябинской области). Небольшое повышение температуры ожидается также на севере Сибири, в Амурской области и Хабаровском крае, на западе Якутии.

Несколько холоднее привычного январь будет на западе Мурманской области, на севере и юго-западе Карелии, а также на западе Ленинградской области. Кроме того, прохладная погода установится в Омской, Новосибирской и Кемеровской областях, Алтайском крае, республиках Алтай и Тыва.

Очень холодная погода без осадков ожидается на северо-востоке ДФО: на Чукотке, северо-востоке Якутии и континентальных районах Магаданской области.

В центральных областях пока прогнозируется много осадков, то есть возможны снегопады, а морозы будут за Уралом, на юге Западной Сибири, в центральной Сибири, в западных и юго-западных районах Якутии, на Чукотке, на севере Камчатки, в континентальных районах Магаданской области.

Яркая Карелия в нашем Instagram