Daily News

Синоптики рассказали, когда придет потепление

Мокрый снег и ветер
Фотобанк Лори

На Русскую равнину зима взяла реванш: центральные регионы засыпает снегом, ветер валит деревья, бушуют снежные штормы. Как отмечает Центр «Фобос», метели, которые были, например, в Тульской области, никогда ранее в конце апреля не случались — снега выпало вдвое больше абсолютного рекорда для этого времени года. В Московской области намело сугробов в 17 сантиметров.

Сейчас основные облачные поля циклона сместились на восток. На большей части Русской равнины осадки будут слабыми, но западнее линии Нижний Новгород-Сыктывкар, то есть на всей территории Карелии, они могут переходить в снег. Температура также прогнозируется ниже нормы.

Так что последние дни апреля особым теплом не порадуют, как и начало мая. Синоптики считают, что придут дожди, местами сильные, особенно к концу недели. Также возможны скачки атмосферного давления, перепады могут достигать 10-15 единиц. По словам ведущего сотрудника «Фобос» Евгения Тишковца, сейчас в Центральной России температура на 6-7 градусов ниже нормы, а вся первая часть майских праздников будет холодной и ветреной вплоть до 5 мая. Однако к 10-му числу температура пойдет немного вверх и есть вероятность, что к середине следующего месяца существенно потеплеет.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram