Синоптики рассказали, когда в Россию придет бабье лето
Daily News

Синоптики рассказали, когда в Россию придет бабье лето

Фотобанк Лори

Не каждый приход теплой погоды после ненастья стоит считать бабьим летом, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он опроверг информацию о почти летнем потеплении в середине следующего месяца, пишет ТАСС.

Согласно народным приметам, бабье лето в России наступит 14 сентября, когда отмечается народный праздник — день Симеона-летопроводца. Вильфанд призвал не называть этим явлением любое краткосрочное улучшение погоды.

Существует мнение, что бабье лето начинается с 14 сентября, но это не так. Нет четких дат его наступления. Бабье лето — период теплой погоды после затяжного ненастья, поэтому, прежде чем мы сможем порадоваться ему, нам придется хорошенько промокнуть, поежиться от холода. Оно наступает обычно в сентябре или первой декаде октября, — сообщил синоптик.

По его словам, метеорологическое бабье лето связано с приходом азовского антициклона. Однако это довольно редкое явление, и приходит оно примерно два раза в три года.

В то же время в начале сентября на всей территории страны ожидается аномально теплая погода. Самые высокие температуры прогнозируют в столичной части России.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings