Daily News

Синоптики рассказали о погоде в России в мае

В Гидрометцентре рассказали, что май будет холодным. И в Москве, и в Петербурге майского тепла не ожидается, в Подмосковье и Ленобласти могут пройти осадки в виде дождя и мокрого снега, причиной тому будут низкие температуры воздуха. Погода будет ниже климатической нормы почти на два градуса, пишет газета «Известия».

Погода в Москве будет плохой. Ночью 1 мая пройдут холодные дожди. Днем они не прекратятся, а температура воздуха будет колебаться от +5 до +8 градусов. 2 мая ночью ожидаются заморозки, а днем воздух не прогреется выше 14 градусов.

Синоптики отмечают, что в Санкт-Петербурге будет тоже прохладно — днем не выше +10... +12 градусов, но 1 и 2 мая осадков не ожидается, дожди пройдут только 3-4 мая. Предположительно, что такая погода будет наблюдаться и в Карелии.

Погода в Москве улучшится только с 10 мая — дневные температуры повысятся до 20 градусов. В Петербург и Ленинградскую область относительное тепло придет только 8-10 мая. В эти дни столбики термометров повысятся до 14 градусов, а дожди отступят.

Теплее всего в начале мая будет в Крыму, Севастополе и в некоторых регионах Дальнего Востока России.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram