Синоптики рассказали, вернется ли еще зима в Карелию
Daily News

Синоптики рассказали, вернется ли еще зима в Карелию

Зима в Карелии, наступив 4 февраля, закончилась уже 9-го. Как сообщает группа «Погода Петрозаводска и Карелии», самая низкая температура этой зимой была зафиксирована 28 января, только на самом севере республики температура смогла опуститься ниже -30, и больше такого не случалось. А вот прошлой зимой температура на севере и в центре республики опускалась до -30… -34.

В Петрозаводске ни разу за зиму не фиксировалась температура -20 и ниже. А вот прошлой зимой таких дней было шесть.

По прогнозам синоптиков, во второй декаде февраля ожидается, что в Карелии температура превысит норму на 7-8 градусов. Преобладать будет облачная погода. Осадков на большей части республики ожидается на 60% больше нормы, а по западным районам — в два раза больше нормы.

Говорить о том, что зима больше не вернется, слишком рано, у нее еще есть время на реализацию своих планов, но будет ли возможность? Предпосылки к этому, конечно, есть. Вопрос тут совсем в другом: как долго период зимней погоды продержится в следующий раз? Три дня, пять, неделя? С другой стороны, время начинает работать против этого — март становится всё ближе и ближе, с более высоким и греющим солнцем, — сообщается в паблике.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings