Сириец два дня шел пешком по карельскому лесу, чтобы через Финляндию сбежать к своей русской жене
Daily News

Сириец два дня шел пешком по карельскому лесу, чтобы через Финляндию сбежать к своей русской жене

В Ландехпохском районе состоялся суд над 41-летним жителем Сирии, которой пытался незаконно пересечь границу с Финляндией, чтобы воссоединиться со своей семьей, проживающей в Германии. 

Оказалось, обвиняемый вообще не имел какого-либо гражданства, на территории России он проживал, имея до недавнего времени статус беженца. За время проживания в России он женился на россиянке, а также получил высшее медицинское образование. В 2014 году его супруга с детьми выехала на жительство в Германию.

В мае обвиняемый прибыл на машине из Петербурга на территорию Лахденпохского района и пешком двое суток двигался в сторону финской границы. Нарушитель дошёл до колючей проволоки, которую перекусил при помощи кусачек, однако примерно в 40 метрах от границы был остановлен пограничниками. Мужчину взяли под стражу. С учетом наличия у подсудимого смягчающих обстоятельств суд приговорил его к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings