Daily News

Сити-менеджер Ирина Мирошник недовольна темпами ремонта петрозаводских дорог

На сегодняшней городской планерке с докладом о ремонте выступил замглавы администрации, председатель комитета ЖКХ Денис Жердев. Он доложил, что из 450 миллионов рублей, выделенных на дорожные работы, освоено уже около 100. Всего должно быть отремонтировано 97 дорог. Плюс 4 дороги, деньги на ремонт которых были сэкономлены в ходе аукциона.

Первый подрядчик «ПСК Строитель» уже выполнил 82% своих обязательств. Подрядчику осталось доделать четыре гравийные дороги и одну асфальтовую – ул. Ровио. А вот второй компанией администрация недовольна. Компания «РемСтройКомплект» сделала полностью только 6 улиц, активно ремонтирует пр. Лесной. Грунтовок отремонтировано пять, и на семи работы еще ведутся.

— Темпы РСК крайне недостаточны, и общую картину они ухудшают, — заявила сити-менеджер Ирина Мирошник. — Кроме того, мы анализировали ситуацию по выполнению гарантийных работ и знаем, что РСК еще ничего не сделал. Есть только обещания. Такие результаты категорически не устраивают, и я настаиваю на нашей немедленной встрече с директором компании.

Мирошник дала поручение комитету ЖКХ организовать встречу с руководством РСК в самое ближайшее время.

Яркая Карелия в нашем Instagram