Daily News

Сити-менеджер Ирина Мирошник рассказала, будут ли мыть улицы шампунем к приезду Путина

Начать применение моющих растворов во время уборки столицы Карелии городские власти намерены позднее, рассказала сегодня сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник. Мэрия пока не знает, как при помывке дорог шампунем избежать попадания моющих средств в Онежское озеро.

— Вся загвоздка в том, чтобы эти растворы не попали Онежское озера, откуда у нас забор питьевой воды производится. Я так думаю, эта неделя интенсивна в плане подготовки к визиту президента, поэтому чуть попозже про это [применение шампуня] скажем, — сообщила Мирошник.

Тем не менее к визиту Владимира Путина, который должен состояться на этой неделе, город, по словам сити-менеджера, усиленно готовится. В плановом порядке продолжаются работы по благоустройству. Плюс дополнительно мэрия сделает упор на удалении рекламы и граффити, которые нанесены на стены зданий.

В то же время Ирина Мирошник не стала разглашать подробности предстоящего визита президента в Петрозаводск, сославшись на то, что это компетенция администрации главы республики.

— Это все-таки республика готовит. И это будет совершенно неправильно, если я сейчас презентую, — пояснила Мирошник.

Коротко о главном в нашем Telegram