Мирошник сообщила о запрете празднования Хэллоуина в детских садах Петрозаводска
Daily News

Мирошник сообщила о запрете празднования Хэллоуина в детских садах Петрозаводска

Как уверяет сити-менеджер, этот праздник и так нельзя проводить в образовательных организациях. Эта норма, по словам Ирины Мирошник, предусмотрена в законе об образовании и она не допускает в школах или детских садах деятельность политических или религиозных организаций.
Глава города считает, что родители могут проводить Хэллоуин, но только за пределами детского сада и своими силами.

При этом Мирошник вспомнила, что сейчас в детских садах проводится праздник осени, и если некоторые родители и дети воспринимают его как Хэллоуин, сити-менеджер не видит в этом ничего страшного.

— Мы запрещаем вообще, — сказала Ирина Мирошник. — Если сами мамы где-то соберутся с детьми, тут, конечно, наши права не распространяются. Но так, чтобы взять и организовать утренник на эту тему... У нас как-то они не проводятся никакими конфессиями. Это же светская организация. Праздник осени — это да.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings