Daily News

«Ситуация очень тревожная». Компания из Ставрополя будет убирать карельские школы

карелия, костомукша, школа, уборка, ставрополь,

Аукционы на уборку школ в Костомукше выиграли фирмы из Петрозаводска и Ставрополя, пишет издание «64-я параллель». Компании предложили низкую цену, поэтому и выиграла аукцион. Но, как подчеркивает издание, существует большая вероятность того, что они не смогут содержать школы в чистоте.

Ситуация очень тревожная, — сказала глава округа Анна Бендикова, не скрывая своего опасения. — Санитарные требования к содержанию образовательных учреждений очень строгие, и для нас загадка, как подрядчики собираются исполнять свои обязательства по контракту.

Чтобы обойти конкурентов, петрозаводская фирма снизила стоимость контракта на треть — с 15 февраля первую школу убирают уже новые подрядчики.  Вторая, третья школы и гимназия «попали в руки» ставропольской компании. Чиновники сомневаются, что представители компании в Ставрополе смогут грамотно организовать работу, находясь за три тысячи километров от города. Однако те заверили, что это их не первый опыт подобной работы, поэтому все будет в порядке.

Издание также отмечает, что на фоне такого снижения цены контракта неприятным откровением для ставропольцев стало то, что уборщице в Костомукше по закону нельзя платить меньше 24 816 рублей за полный рабочий день, учитывая полную ставку. В Ставрополе уборщицы получают по 8 тысяч рублей. К работе компания приступает с 1 марта.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram