Daily News

Ситуация с коронавирусом в Москве ухудшается

Девушка в маске в московском метро
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Татьяна Полевая

В российской столице ухудшается ситуация с коронавирусом, заявил в своем блоге мэрии Москвы Сергей Собянин. Он собирается ввести систему скидок на товары и услуги для пенсионеров, привившихся от ковида. По его словам, представители Московской торгово-промышленной палаты обеспокоены тем, что вирус снова начинается распространяться.

Действительно, последние две-три недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала ухудшаться. Поэтому считаю, что предложение московского бизнеса о стимулировании вакцинации среди пожилых людей заслуживает внимания, — заявил мэр Москвы.

Предполагается ввести скидки на некоторые жизненно необходимые товары и услуги. Такое поощрение для привившихся пенсионеров поможет избежать жесткого локдауна в столице, считает чиновник. Это предложение градоначальник собирается финансировать за счет пожертвований социально ответственного бизнеса и уже опубликовал реквизиты счета.

— Средства на финансирование программы можно было бы собрать за счет пожертвований со стороны актива Московской торгово-промышленной палаты и другого социально ответственного бизнеса, — написал Собянин.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram