Daily News

«Ситуация уже с утра невеселая»: олонецкое молоко вновь исчезло с полок магазинов

фото: Губерния Daily

Напомним, карельские государственные совхозы с 1 октября привозят на Олонецкий молочный комбинат в два раза меньше сырья, чем раньше. В связи с этим в прошлые выходные жители Карелии ощутили острую нехватку олонецкой продукции в магазинах. В эти выходные ситуация повторится, покупателей еще вчера предупредили об этом. Причем без олонецкого молока магазины остались уже сегодня.

— В магазины уже с утра завезли в разы меньше молочной продукции, чем обычно. Мы по пятницам всегда делали очень хорошую выручку, люди обычно хорошо берут молочную продукцию перед выходными. Но сегодня с утра нам привезли всего по три упаковки молока на каждую торговую точку. А молока в пакетах сегодня в принципе не привезли ни в один магазин. Олонецкое молоко разошлось за 20 минут, — рассказала заведующая магазинами в Олонце.

В петрозаводских магазинах ситуация не лучше. За прошедшую неделю вопрос урегулировать не удалось, а потому люди вновь оказались перед выбором — не купить молоко вовсе или брать не местное, не то, к которому привыкли.

— Покупатели ходят и возмущаются. Ругают чиновников. У нас на прилавках есть пока лишь альтернатива — молоко 1,5% и кефир 1% из Вологды под собственной торговой маркой «Олония». Люди покупают, потому что другого выхода нет. Хотя всё равно берут не так охотно, как покупали олонецкое молоко, — рассказала одна из заведующих.

Яркая Карелия в нашем Instagram