«Сижу как в темнице». Жительница Карелии не может провести лето на родине из-за своего соседа
Daily News

«Сижу как в темнице». Жительница Карелии не может провести лето на родине из-за своего соседа

Фото: Отражения Карелии

Жительница Космозера Валентина Ивановна Петрушина не может провести лето у себя на родине из-за бездушного отношения своего нового соседа по дому. Вместо отдыха в родном доме она просидела все лето в квартире на пятом этаже в Медвежьегорске.

Мы уже писали об этой истории — два месяца назад в Космозере разгорелся конфликт между Валентиной Ивановной и ее соседом — врачом Детской республиканской больницы. Мужчина купил вторую половину дома и установил забор, который перегородил старушке путь на берег озера. Кроме того, он снес общий туалет.

Забор пожилому человеку никак не обойти — проход к берегу так и не сделан. Нового туалета по-прежнему нет. Валентина Ивановна из-за этого и не может жить в родном доме. С журналистами владелец половины дома предпочитает не общаться.

Местные женщины, которые на вопрос о том, как, на их взгляд, обошлись с односельчанкой, ответили: «Мы знаем тетю Валю с детства, она подруга наших мам, очень уважаемый человек. Как можно было так ее обижать?», — рассказывает паблик «Отражение Карелии».

Сейчас дело Валентины Ивановны рассматривается в Медвежьегорской районной прокуратуре. Прокуратура в ответ на обращение обязала направить районную комиссию по земельным вопросам в Космозеро – возможно, вопрос скоро разрешится. Сама Валентина Петровна страдает от того, что не может провести лето в родном месте.

И вот теперь какая «душа» вышла: четыре месяца сижу как в темнице. <...> Мы раньше жили — берег свободный был: свои сходни, стирали, полоскали, кто и рыбу ловил. Забор совсем не для чего, это безобразие. Пусть снесут забор.  Сорок лет я в этом доме прожила, меня сюда тянет, приезжаю летом на 4-5 месяцев, а теперь не имею права зайти? Вот теперь в квартире всё время сижу (5-й этаж, без лифта, конечно — прим. авт.), на балконе только и постою. Я всё равно не отступлюсь, дойдет дело — Путину напишу. Я раз слышала, как Путину говорили, как обижают дачников, таких как я, так он ругался…

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings