«Скандал из-за того, чего не было!» Уволившаяся из мэрии Анна Левашова опубликовала открытое письмо
Daily News

«Скандал из-за того, чего не было!» Уволившаяся из мэрии Анна Левашова опубликовала открытое письмо

Экс-начальник управления культуры мэрии Петрозаводска Анна Лесонен, которой пришлось оставить должность после скандала вокруг ее поста в соцсети, опубликовала открытое письмо к общественности и СМИ.

Напомним, разговор  об увольнении Анны Лесонен возник после того, как она на своей странице в соцсети назвала «мразями» тех, кто не состоянии донести мусор до помойки.

В открытом  письме Анна сообщила, что обо всем, что с ней «якобы происходило на работе», она  узнавала из соцсетей, и не станет комментировать решение городской администрации. Что же касается скандального поста, то это частное мнение жителя Петрозаводска, выраженное на личной странице, а не взгляд чиновника, опубликованный на административном ресурсе.

Скандал разразился из-за того, чего в моем тексте в принципе НЕ БЫЛО. Якобы я назвала «мразями петрозаводчан», но там нет такой фразы. Что назвала «мразями горожан», так ведь и такой фразы тоже нет. Что назвала «мразями налогоплательщиков», так где же? Этого тоже не было написано. Из текста моего поста очевидно, что горожан (всех и каждого) я мразями не называла. Тех, за кем я практически голыми руками собрала и вынесла в стоящий за домом контейнер больше 60 килограммов мусора, выброшенного в центре двора, назвала. Я в тексте чётко определила разницу: люди или мрази. Но не «горожане/соседи/петрозаводчане/налогоплательщики/люди с петрозаводской пропиской». Персонально я никого не оскорбляла, — пишет Анна Лесонен.

Чиновница также обратила внимание на то, что она не использовала обсценную лексику,   а выражалась литературным языком, хотя и применила достаточно хлесткие выражения.

Также я хочу опровергнуть комментарий, появившийся в средствах массовой информации 21 ноября, на который впоследствии опирались некоторые СМИ, что якобы это уже не первый случай, когда я в соцсетях оскорбляю граждан, что со мной проводили на этот счёт разъяснительные беседы, но я им не внемлю и продолжаю грубить гражданам. Эта информация на 100% не соответствует действительности. Таких ситуаций НИКОГДА НЕ БЫЛО за период моей работы в должности начальника управления культуры города. Более того, в конце сентября я успешно прошла аттестацию на соответствие занимаемой должности, выслушала немало лестных отзывов о своей работе от членов аттестационной комиссии… — пишет Лесонен.

Анна отметила, что ушла из городской администрации по собственному желанию, так как не существует статьи, по которой ее можно было бы уволить. Однако продолжать работу в сложившихся условиях она не считает возможным. Также она сообщила, что некоторые пользователи соцсетей не просто оскорбляли ее после произошедшего, но и угрожали физической расправой. Эти сообщения она намерена передать в правоохранительные органы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings