Скандал! При ремонте дорог в Петрозаводске похитили 6 миллионов: дорожники обманули мэрию
Daily News

Скандал! При ремонте дорог в Петрозаводске похитили 6 миллионов: дорожники обманули мэрию

Прокурор Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех бывших руководителей двух дорожно-ремонтных организаций. Они обвиняются в мошенничестве при ремонте дорог в Петрозаводске.

По версии следствия, генеральный директор одной компании совместно с начальником лаборатории и генеральным директором другого предприятия при выполнении работ по ремонту дорог в Петрозаводске похитили более 5,7 млн рублей.

Обвиняемые путем подмены контрольных образцов (кернов) асфальтобетонного покрытия ввели в заблуждение сотрудников администрации Петрозаводска, в результате чего беспрепятственно сдали некачественно выполненные работы по муниципальному контракту и незаконно получили за них оплату.

Скоро уголовное дело будет направлено в суд.

Прокуратура не называет, в какое время делали ремонт мошенники. Напомним, летом прошлого года федеральный канал показал, как в Петрозаводске воруют деньги при ремонте дорог. Тогда в столицу Карелии приезжал известный журналист Аркадий Мамонтов. В мэрии города тогда  заявили, что не оплатят работы, пока недостатки не будут устранены.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings