Скандал в школе, где учителей заставили убирать снег, продолжается: теперь его убирают ученики
Daily News

Скандал в школе, где учителей заставили убирать снег, продолжается: теперь его убирают ученики

саратов, учителя, школа, дворники, субботник, уборка

Сегодня мы уже писали о громком скандале, разгоревшемся в Саратове: 25 января начальник отдела образования администрации Октябрьского района Саратова Надежда Минаева отправила учителей городской школы № 95 на субботник и заставила их убирать снег. Причем учителям выдали мешки, в которые предложили засыпать снег.

Информация о «субботнике» учителей попала в соцсети и получила большой резонанс. В итоге 28 января глава Саратова Михаил Исаев назвал ситуацию с принудительной работой учителей «недопустимой» и уволил чиновницу. Но на этом скандал не закончился.

Издание «Свободные новости» сообщает, что утром 28 января территорию школы № 95 расчищали подростки, но уже при помощи специального инвентаря, а не просто стояли с мешками. Они подтвердили журналистам, что учатся в школе, но сказали, что «не хотят подставлять классного руководителя».

Директор школы Ирина Пархоменко отказалась от комментариев по поводу уборки снега, отправив журналистов в пресс-службу городской администрации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings