Скандально известной управляющей компании отказано в лицензии
Daily News

Скандально известной управляющей компании отказано в лицензии

Известная многим петрозаводчанам управляющая компания «МКС-Петрозаводск» осталась без лицензии. Не помог и хитрый ход —  чтобы увеличить шансы на получение разрешительного документа, на месте старой компании были созданы две новые. 

Их названия больше похожи на игру «Найди несколько отличий»: вместо компании ООО «МКС-Петрозаводск» в лицензионную комиссию обратились ОАО «МКС-Петрозаводск» и ООО "МКС «Петрозаводск». Но хитрость не помогла. Как сказал в интервью изданию «Республика» сотрудник республиканской лицензионной комиссии Дмитрий Данильев, это единственная компания, которая попыталась обойти закон таким образом:

— Не секрет, что часть организаций, таких как «Стандарт», «МКС», работают по следующему принципу: собрал деньги, обанкротился и не заплатил никому. Ни гражданам, ни ресурсоснабжающим организациям, — заявил Дмитрий Данильев. — У нас, например, «Автоспецтранс» банкротится из-за того, что «МКС» им не выплачивают долги. Потом они создают новую организацию почти под тем же названием и передают им дома без решения собственников. Последние в квитанциях новое «тире» и не увидят, не обратят внимания. Такая вот коммунальная реинкарнация. И по новой можно еще два-три года набирать долги.

Впрочем, компании с почти одинаковыми названиями еще могут устранить нарушения и подать повторную заявку или оспорить решение комиссии в суде.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings