Скандальный инцидент с туалетной бумагой вырезали из видео на сайте Заксобрания Карелии
Daily News

Скандальный инцидент с туалетной бумагой вырезали из видео на сайте Заксобрания Карелии

Карельский парламент удалил скандальный момент из видеотрансляции на своем сайте, на котором ветеран Пограничных войск Сергей Андруневич 10 февраля на внеочередной сессии Заксобрания вручает депутатам два рулона туалетной бумаги. Сделано это было в знак «благодарности» за прибавку 21 рубля к выплатам ветеранам труда Карелии, которые не индексировались 12 лет. Тогда же пенсионер предложил народным избранникам использовать свой подарок по назначению.

Позднее оказалось, что фрагмент с акцией, которую устроил Сергей Андруневич, был вырезан из видеотрансляции. Она была опубликована на сайте Заксобрания уже в отцензурированном виде: сразу после исполнения гимнов России и Карелии спикер парламента оглашает список присутствующих в зале высокопоставленных лиц, хотя между двумя этими моментами как раз и состоялась акции с вручением туалетной бумаги.

В комментарии порталу «Петрозаводск говорит» в пресс-службе Заксобрания подтвердили, что акция Сергея Андруневича действительно была вырезана из трансляции. При этом сделано это было преднамеренно.

Во-первых, этот момент никакого отношения не имел к заседанию, — сказали в парламенте. — Мы публикуем информацию, посвященную работе Законодательного собрания, законотворческой деятельности. Во-вторых, мужчина стоял спиной к камере и к микрофону, поэтому на трансляции ничего толком не видно было и не слышно.

Кстати, на следующей сессии 20 февраля карельский парламент большинством голосов все-таки принял сразу в двух чтениях копеечную индексацию 700 рублевых ветеранских выплат на 21 рубль. Депутаты от «Яблока» и «Справедливой России» попытались своей поправкой увеличить выплаты до 1000 тысячи рублей, но она была отклонена парламентским большинством, которое составляют депутаты «Единой России».

В то время как депутаты жали кнопки, пенсионеры провели рядом с Заксобранием серию одиночных пикетов. Они держали в руках плакаты, на которых прибавка в 21 рубль называлась подачкой и позором.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings