«Сказал нам, что будет еще хуже». Парфенчиков странно ответил сотрудникам инфекционной больницы на жалобу
Daily News

«Сказал нам, что будет еще хуже». Парфенчиков странно ответил сотрудникам инфекционной больницы на жалобу

Парфенчиков, губернатор

Причины увольнения главврача Республиканской инфекционной больницы Ивана Белкина до сих пор не комментировал ни губернатор Артур Парфенчиков, ни министр здравоохранения Михаил Охлопков. Сотрудники РИБ тем временем написали главе Карелии несколько обращений — на некоторые он ответил (довольно размыто), на некоторые — нет. А одной из медсестер, говорит ее коллега Эльдан Кукурекин, губернатор даже позвонил лично. Правда, разговор с чиновником ввел сотрудницу больницы в ступор.

После того как она ему написала в соцсетях, он попросил ее номер телефона и тут же перезвонил, — говорит Кукурекин. — Он сказал ей, что увольнение Белкина было неизбежно и давно предрешено, но при этом не сказал почему. А также на нашу жалобу о том, что «и так всё сложно, не меняйте руководство», он сказал: «Дальше будет только хуже». Мы уже и не знаем, как это расценивать — как угрозу или как факт?

Мы попросили пресс-службу губернатора объяснить, что значат эти слова. Но ответа нам так и не дали. Тем временем в Республиканской инфекционной больнице пациенты по-прежнему лежат в коридорах учреждения. Ранее Минздрав сообщал, что ситуация с расположением людей вне палат была временной мерой.

Вот это фото было сделано буквально вчера, — рассказали нам сотрудники больницы, прислав фото.

Тем временем жители Карелии, которые еще только сдают тесты на коронавирус, жалуются на огромные сроки получения результатов мазков. Некоторые ждут ответа лаборатории почти две недели.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings