Daily News

«Сказала, хочу выиграть, и выиграла!»: россиянка выиграла в лотерею полмиллиарда рублей

НТВ

Жительница Новороссийска Светлана Брагина выиграла в лотерею полмиллиарда рублей. Как сообщает НТВ, в ходе розыгрыша, который состоялся 1 января, главный приз — миллиард рублей — разделили между собой двое участников. Один из выигрышных билетов был куплен в Москве, второй — в Краснодарском крае.

— Я загадала желание. Сказала, что хочу выиграть, и выиграла, — рассказала победительница Светлана.

Женщина сообщила, что когда купила билет, рассказала об этом близким, но они не разделили восторга. Оказывается, женщина и раньше выигрывала, но маленькие суммы. Билет покупала в киоске, куда через несколько дней пришла, чтобы проверить результат.

— Когда мы начали с продавцом всё это просматривать, и на третьем билете, когда у нее на экране высветилась непонятная табличка, что нужно заплатить подоходный налог НДФЛ, что сумма громадная, она выбегает из своей кабинки, закрывает ларечек и тащит меня к компьютеру. Говорит: «Смотрите, какая сумма», — рассказывает Светлана.

Женщина до сих пор не может поверить в то, что стала баснословно богата. В Новороссийске она живет в доме с дочерью, мужем и зятем. Новогоднюю лотерею на НТВ 1 января смотрели все вместе и зачеркивали в каждом окошке. Но потом отложили билеты и пошли праздновать дальше. Победительница новогоднего розыгрыша пока не знает, на что потратит сумму, но призналась, что любит историю и ей бы хотелось попутешествовать по Европе.

Победитель из Москвы пока не объявился. На то, чтобы есть забрать свои деньги, отведено три с половиной года — потом их отдадут в казну государства.

Коротко о главном в нашем Telegram