Daily News

Сколько денег платят карельские депутаты за аренду своих квартир?

Информация о том, что депутат Законодательного собрания Карелии Александр Селянин продал свою служебную квартиру, наделала немало шума. Напомним: депутаты карельского парламента могут приватизировать служебное жилье. Ну, а после продать его. Селянин так и сделал. Вот только теперь налогоплательщики оплачивают аренду жилья депутату, который намерен переехать в Санкт-Петербург, но еще не решил там квартирный вопрос, поэтому пока живет в Петрозаводске. Но, как выяснилось, он не единственный депутат, кому из бюджета оплачивают аренду жилья.

Газета «Петрозаводск» провела расследование  и обнаружила, что всего квартиры в Петрозаводске снимают 13 народных избранников: Вадим Андронов, Евгений Беседный, Анатолий Васильев, Светлана Логинова, Александр Люшин, Алексей Орлов, Анна Позднякова, Андрей Рогалевич, Михаил Савин, Александр Селянин, Ирина Семенова, Александра Спиридонова и Татьяна Струкова. В среднем аренда квартиры для них обходится в 25-тысяч рублей в месяц.

Самая дорогая квартира — у Анатолия Васильева. Он снимает двухкомнатную квартиру на проспекте Ленина, платит 37 тысяч и живет там вдвоем с женой. Депутат утверждает, что также сам оплачивает всю коммуналку. А самая бюджетная квартира оказалась у Александры Спиридоновой. За двухкомнатную квартиру на улице «Правды», где она живет с сыном, депутат платит 25 тысяч рублей.

Кстати, несколько народных избранников, в числе которых и Александр Селянин, отказались озвучить журналисту газеты сумму, которую они платят за аренду своей квартиры.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram