Daily News

Сколько получат жители Карелии, потерявшие работу после 1 марта?

С апреля по июнь жителям Карелии, которые остались без работы после 1 марта, будут начислять максимальное пособие по безработице. Ежемесячные выплаты равны МРОТу — 12 130 рублей, в нашей республике эта сумма увеличивается на районный коэффициент.

Если в семье есть несовершеннолетние дети, то на каждого ребенка безработному родителю будет дополнительно начисляться по три тысячи рублей ежемесячно.

Чтобы получать пособие, нужно подать заявление на портале «Работа в России» и заполнить резюме. В течение 10 дней службы занятости будут предлагать соискателю вакансии по уровню его квалификации и образования. Если эти варианты не подойдут, на 11-й день человеку автоматически будет назначена выплата по безработице. С июля пособие будет рассчитываться по прежней схеме.

Если человек обратился в центры занятости спустя год и больше рабочего перерыва, никогда не работал или был уволен «по статье», то сумма пособия будет минимальной — полторы тысячи рублей с увеличением на районный коэффициент. Такую выплату безработный будет получать три месяца.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram