Сколько стоит лечение одного пациента с коронавирусом?
Daily News

Сколько стоит лечение одного пациента с коронавирусом?

Игорь Онучин/ТАСС

Лечение пациента, заболевшего коронавирусом, обходится бюджету от 24 тысяч до полумиллиона рублей в зависимости от степени тяжести болезни, заявил 10 апреля губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала «Россия 24».

В легкой форме стоимость лечения составляет 24 тысячи рублей, больной средней тяжести обходится бюджету в 120 тысяч рублей, а борьба с тяжелой формой заболевания — до полумиллиона и даже больше.

Это большие деньги, которые идут из бюджета, которые могли быть направлены на строительство детских садов, школ, каких-то других социальных объектов, — сказал Беглов.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин рассказывал «Фонтанке», что стоимость нахождения в стационаре при лечении граждан, заразившихся коронавирусом, доходит до 200 тысяч рублей в сутки, если речь идет о тяжелой форме. По его словам, пациент, у которого диагностирована легкая форма заболевания, обходится городскому бюджету в 60 тысяч рублей в сутки, а пациент со средней формой — в 140 тысяч.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings