Daily News

Сколько леса в Карелии горит сегодня: есть новые пожары

пожары в Карелии 2021 МЧС

За минувшие сутки в лесах Республики Карелия зарегистрировано 4 новых лесных пожара на площади 2,1 га в Беломорском, Лахденпохском, Сортавальском районах, сообщают «Вести Карелии» со ссылкой на Минприроды (на сайте карельского правительства этой информации еще нет).

Предварительные причины лесных пожаров – нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах, переход огня от линейных объектов. На утро 21 июля действует 35 лесных пожаров в Суоярвском, Пряжинском, Кондопожском, Калевальском, Беломорском, Муезерском, Медвежьегорском, Сегежском, Олонецком, Прионежском,
Пудожском, Лахденпохском районах, из них 15 лесных пожаров находятся в стадии локализации. На тушении задействованы силы АУ РК «Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов», МЧС, работники лесной охраны, добровольцы, парашютно-десантная пожарная служба из Архангельской и Мурманской областей и иные привлеченные к тушению пожаров организации.

С начала сезона в лесах республики возникло 250 лесных пожаров на общей площади 8989,4 га. В прошлом году на эту дату произошло 127 лесных пожаров на площади 495,6 га. Доля ликвидированных лесных пожаров в первые сутки – 56%.

Сообщить о возгорании в лесу можно по круглосуточному номеру прямой линии лесной охраны Карелии (8-814-2) 55-55-80.

Яркая Карелия в нашем Instagram