Daily News

Сколько заплатят подросткам в Карелии за подработку летом

подросток подрабатывает
Фотобанк Лори

Региональная служба занятости сформировала список работодателей, который готовы принять на работу подростков на время летних каникул. В реестр вошла 141 организация, включая 36 предприятий реального сектора экономики.

Вакансии для подростков есть на «Петрозаводскмаше», в АО «ПКС-Тепловые сети», АО «Кондопожский ЦБК», ООО «Кареллестранс», ООО «УКЦ «Перспектива» и других предприятиях. Также школьникам предложат работы по благоустройству территорий, уборке служебных помещений, введению информации в базы данных. Открыты вакансии на место помощников воспитателей, курьеров, почтальонов, комплектовщиков, дворников, сторожей, рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, архивных работников.

Кроме того, подросткам предложат работу по облагораживанию пришкольных территорий, подготовке школ, детских садов, молодежных клубов и других учебных заведений республики к началу учебного года.

Средний размер оплаты труда подростка за две недели работы в зависимости от возраста несовершеннолетнего составит от 8 до 10 тысяч рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram