Сколько налогоплательщики заплатили за пиар карельской власти?
Daily News

Сколько налогоплательщики заплатили за пиар карельской власти?

Карельская власть не жалеет денег на собственный пиар. Сайт «Черника» узнал стоимость информационного «банкета», который они оплачивают. Только в первом полугодии общий объем ассигнований республиканского бюджета на «информационное обеспечение деятельности органов государственной власти и поддержку средств массовой информации» составил в Карелии около 35,6 миллиона рублей!

— Значительная доля этих ассигнований приходится на Гостелерадиокомпанию «Карелия», которую возглавляет депутат республиканского парламента и… заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе Лариса Жданова – по крайней мере, так обозначена ее партийная должность на официальном сайте карельских единороссов. Согласно данным республиканского правительства, в первом полугодии ГТРК «Карелия» получила из регионального бюджета более 4,7 миллиона рублей на «оказание услуг по освещению деятельности депутатов и рабочих органов Законодательного собрания РК в эфире наземного телевизионного канала». Еще 313 тысяч рублей были перечислены карельскому филиалу Всероссийской гостелерадиокомпании за эти же услуги, но в радиоэфире, — пишет сайт «Черника».

На содержание информационного агентства «Республика Карелия», которое занимается освещением деятельности правительства Карелии и губернаторской администрации, только за полгода потратили 17,4 миллиона рублей:

— Именно это агентство выпустило в начале года скандальный номер бесплатного «Моего Петрозаводска», целиком посвященный тому, как карельскую столицу «два года вгоняли в глубокую кризисную яму»: республиканские власти, учредившие бесплатную газету, пытались с ее помощью убедить горожан в том, что отставка Ширшиной позволит Петрозаводску начать новую жизнь. Зачем это было нужно, думаем, ответ очевиден.

546 тысяч «откусил» от бюджетного «пирога» индивидуальный предприниматель из Петрозаводска Павел Бровкин, издающий бесплатный еженедельник «Карельский медведь». Около 423 тысяч ушли в общей сложности за пиар карельских парламентариев кабельному телеканалу «ТВ6 Москва-Петронет», еще 143 тысячи получил издательский дом «Петропресс», а районным газетам «Беломорская трибуна», «Суоярвский вестник» и «Наша жизнь» от этого «пирога» достались лишь «крохи» в несколько десятков тысяч рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings