Daily News

Скончался бывший председатель ЦИК Карелии Александр Истомин

Истомин

Ушел из жизни Александр Александрович Истомин, который с 1999 по 2011 год возглавлял Центральную избирательную комиссию Карелии. Истомин скончался на 81-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни.

Александр Александрович был профессионалом своего дела, принципиальным и ответственным руководителем. Находясь на своем посту, он тесно сотрудничал с депутатским корпусом при работе над региональным выборным законодательством, — сообщает Законодательное собрание Карелии.

Александр Истомин родился  в Ленинграде. С 16 лет трудился токарем на Онежском тракторном заводе. Год проучился в Петрозаводском госуниверситете. С 1961 по 1964 год проходил службу в Советской армии в Германии. С 1965 по 1988 год работал на различных должностях в Министерстве внутренних дел Республики Карелия: участковым, старшим инспектором штаба, заместителем начальника отдела уголовного розыска и начальником информационного центра.

Знал Александра Александровича как безусловного профессионала, мудрого и требовательного руководителя, добросовестного и честного человека. Ушел из жизни истинный патриот, посвятивший свою жизнь служению людям и стране, — написал губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

Яркая Карелия в нашем Instagram