Daily News

Скончался известный карельский писатель Марат Тарасов

Ушел из жизни Марат Васильевич Тарасов, поэт, народный писатель Карелии, сообщил губернатор Артур Парфенчиков. В прошлом году он отметил свой 90-летний юбилей.

Представитель знаменитого поколения поэтов-шестидесятников, он дружил с Робертом Рождественским, Евгением Евтушенко. В те годы произведения нашего знаменитого земляка звучали на радио и по телевидению, публиковались в газетах и журналах. Марат Тарасов — заслуженный работник культуры Российской Федерации, заслуженный работник культуры Карельской АССР.

На протяжении последующих лет его литературный талант обретал новые грани. Марат Васильевич — автор не только замечательных стихов, но и многочисленных переводов на русский язык произведений карельских писателей и поэтов, в том числе Ялмари Виртанена, Тобиаса Гуттари, Николая Лайне, Яакко Ругоева. За более чем 70-летнюю творческую деятельность были опубликованы десятки его поэтических книг, публикаций в периодической печати, литературоведческих работ, переводов, — написал глава республики Артур Парфенчиков.

Он был очень активным и деятельным человеком: помимо литературного творчества занимался общественной работой, 14 лет возглавлял Карельский союз писателей. Всегда считал своим долгом помогать молодым авторам и делал это охотно.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram