Daily News

«Скопинский маньяк», 4 года державший девушек в подвале, выйдет на свободу

Фото: стоп-кадр видео «Право на надежду»

Житель Рязанской области Виктор Мохов, которого прозвали «скопинским маньяком», готовится выйти на свободу после 17 лет заключения. В колонию мужчина попал за похищение и изнасилование двух девушек.

Планируется, что он освободится из мест лишения свободы 3 марта, после чего за ним будет установлен надзор по месту жительства сроком на шесть лет, — сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

Пресс-служба УФСИН по Саратовской области эту информацию пока не комментирует. Одна из жертв «скопинского маньяка» Татьяна (имя изменено) рассказала, что не боится его освобождения, так как его дом находится в 100 километрах от Рязани. Но девушке все-таки «странно» от мысли, что этот человек вернется к нормальной жизни.

Мне казалось, что 17 лет — это так долго. А время быстро пролетело. Мне и самой в этом году стукнет 35, — рассказала Татьяна «Московскому комсомольцу».

По ее словам, мать осужденного скончалась в 2014 году, у мужчины в Скопине остался дом, где некоторое время жил его бывший сокамерник. Татьяна вместе с журналистами ездила туда в сентябре прошлого года, и дом уже был заброшен. Местные жители тогда сказали, что не дадут Виктору Мохову жить рядом с ними.

Напомним, слесарь Мохов в 2000 году похитил в городе Скопин 14-летнюю школьницу Татьяну и 17-летнюю студентку рязанского ПТУ-39 Галину (имя изменено) и почти четыре года держал их в подвале под своим гаражом. Мужчина многократно насиловал жертв, морил голодом, бил резиновым шлангом, держал в темноте и разбрызгивал слезоточивый газ. Дважды Галина рожала от него детей, пока была похищена, но маньяк забирал малышей и подкидывал их в подъезды многоэтажных домов.

В 2004 году Мохов приказал одной из жертв помочь ему соблазнить квартирантку — студентку медучилища, но план преступника не удался. Позже студентка нашла среди своих аудиокассет запись с голосами жертв маньяка, где они просили о помощи. Она сразу уехала в родной Новомичуринск и обратилась в правоохранительные органы. В 2005 году суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram