Daily News

«Скопинский маньяк» намерен встретиться со своими жертвами

Пожилой мужчина улыбается в камеру
Фото: скриншот с видео

Виктор Мохов, который провел в колонии почти 17 лет за похищение и насилование двух девушек, вышел на днях на свободу и намерен встретиться со своими жертвами. 70-летний мужчина, более известный как «скопинский маньяк» уже вернулся в родной город, где его встретили журналисты.

— Жениться поеду. Нашел себе бабушку молодую, — заявил бывший заключенный.

Мохов собирается лично увидеться с девушками, которых похитил много лет назад и держал в подвале, чтобы принести им свои извинения, пишет Life.

Дом, где «скопинский маньяк» жил и держал своих жертв, уже обветшал. Поэтому Мохов поехал в местную гостиницу, но ему отказались предоставить номер. В результате он оказался в отделении полиции, куда ему также надо было прийти, чтобы встать на учет.

Напомним, слесарь Виктор Мохов в 2000 году похитил в городе Скопине 14-летнюю школьницу Татьяну и 17-летнюю студентку рязанского ПТУ-39 Галину (имена изменены — прим. ред.) и почти четыре года держал их в подвале под своим гаражом. Мужчина многократно насиловал жертв, морил голодом, бил резиновым шлангом, держал в темноте и разбрызгивал слезоточивый газ. Дважды Галина рожала от него детей, пока была похищена, но маньяк забирал малышей и подкидывал их в подъезды многоэтажных домов.

В 2004 году Мохов приказал одной из жертв помочь ему соблазнить квартирантку — студентку медучилища, но план преступника не удался. Позже студентка нашла среди своих аудиокассет запись с голосами жертв маньяка, где они просили о помощи. Она сразу уехала в родной Новомичуринск и обратилась в правоохранительные органы. В 2005 году суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram