Daily News

«Скопинский маньяк» после освобождения не доехал до дома

Мужчина в джинсовой куртке склон голову
ФОТО: КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ/YOUTUBE

Отсидевший в колонии почти 17 лет Виктор Мохов, более известный как «скопинский маньяк», не добрался до дома после освобождения. Мужчине предписано к 4 марта быть по месту прописки и в течение трех рабочих дней встать на учет.

Однако на данный момент Молохов не доехал до своего дома в Скопине, около которого дежурят федеральные СМИ. Местные жители говорят, что не боятся возвращения Мохова, поскольку вряд ли он представляет опасность в свои 70 лет.

Судя по всему, «скопинский маньяк» сразу после освобождения отправился в Москву, чтобы принять участие в ток-шоу, сообщает «360» со ссылкой на осведомленный источник. Таким образом мужчина нарушил условия административного надзора. Причем участие бывшего заключенного в ток-шоу тоже считается нарушением.

Если в решении суда говорится о местах общего пользования, о местах скопления людей, а в данном случае есть зрители на передачах. То есть он нарушает, и такое уклонение тоже грозит ему наказанием, — пояснил адвокат Игорь Ким.

Напомним, слесарь Виктор Мохов в 2000 году похитил в городе Скопине 14-летнюю школьницу Татьяну и 17-летнюю студентку рязанского ПТУ-39 Галину (имена изменены — прим. ред.) и почти четыре года держал их в подвале под своим гаражом. Мужчина многократно насиловал жертв, морил голодом, бил резиновым шлангом, держал в темноте и разбрызгивал слезоточивый газ. Дважды Галина рожала от него детей, пока была похищена, но маньяк забирал малышей и подкидывал их в подъезды многоэтажных домов.

В 2004 году Мохов приказал одной из жертв помочь ему соблазнить квартирантку — студентку медучилища, но план преступника не удался. Позже студентка нашла среди своих аудиокассет запись с голосами жертв маньяка, где они просили о помощи. Она сразу уехала в родной Новомичуринск и обратилась в правоохранительные органы. В 2005 году суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram